rost_is_love (rost_is_love) wrote,
rost_is_love
rost_is_love

О здоровье

Никогда не было проблем со здоровьем.

А теперь появились. Все, что было до этого - зубы, вирусы, простуды, переломы - все херня. Хотя, один перелом был серьезным, организм востановился сам, чудом, даже врач удивился. Но не об этом сейчас.

Недавно Артемий Андреич писал о том, что старперы не зря друг другу здоровья желают на праздники. Не могу с этим не согласится, особенно побегав по платным клиникам на консультации, поздавав анализы. Дорого это. Из-за этого старики не могут себе позволить нормального лечения. Потому что для них консультация у одного специалиста, разовая, равна 10% месячного дохода. Для одной из моих бабушек - почти 20%.

Но мне кажется, для них здоровье это просто бабки "Блин, опять идти к врачу. И так денег нет нихера, а после врача даже на еду не останется. Еще лекарство пропишет какое-нибудь дорогое или уколы. Все равно не смогу их себе позволить. Смысл тогда идти?".

Но у меня другие переживания. Теперь мне страшно заниматься спортом. Мутнеет в правом глазу, когда со стула встаю. А что будет, если 10 км по полю через сугробы побегу? А вдруг я вырублюсь? Меня не станет через 10 минут, мне кажется. Даже если с друганом побегу, то что ему останется? Один он меня навряд ли до дороги дотащит, скорая в поле тоже быстро не приедет. Ну и нахер такие приколы? Вот и ссыкую бегать. Мне уже 30, бегаю из них 16. Что очень много.

И это особый кайф. Спорт прекрасен не тем, что делает тебя привлекательным засчет рельефных форм. Это просто побочный эффект. Спорт очищает. Когда мочканешь десяточку, надышишься, на природу посмотришь, сразу так хорошо, так жить хочется, все проблемы уходят. Как от выпивки, только с пользой для организма.

А теперь не знаю что будет. И для меня это жуткое страдание - не иметь возможность заниматься тем, что нравится. И непонятно какой вариант, на самом деле лучше: жить и не заниматься, или заниматься и не жить. Не могу решить окончательно, но пока просто страшно.
Tags: жизнь, здоровье, спорт, страх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments