rost_is_love (rost_is_love) wrote,
rost_is_love
rost_is_love

О крышках

И еще одна история со Скарлетт получила долгожданную развязку.

С чего все началось.
Еще при покупке, подойдя к мотоциклу, меня напрягли облезлые кришки картера и сцепления. На тот момент это было фигней, но эстет внутри негодовал. Пришлось их ошкурить, где пролез, и немного подкрасить.

Но покраска была косметической а-ля из балончика, а хотелось нормально покрасить.

Затянулась все потому, что не было денег. Но вопросы начали понемногу решаться и вот дело дошло до покраски крышек. Заморочился: заказал оригинальные одноразовые прокладки, набрался смелости, снял. Отдал на порошковую покраску (только этот метод покраски обеспечивает качественное и стойкое покрытие поверхностей, остальное не способно сопротивляться условиям, в которых детали эксплуатируются).

Вот так выглядят старые крышки:


На фото: крышка сцепления, вид снизу.


На фото: крышка сцепления, вид сверху.


На фото: крышка картера.

Отдал я их Васе, который обычно делает для меня покраску. Но Вася (как и я, что делает меня отчасти таким же васей) не стал заморачиваться с подготовкой деталей к покраске и залил все к чертям порошком. Детали потом отпесочили, но при этом запороли плоскости прилегания. Короче, катастрофа. Пришлось заказывать новые.

Выручил ебэй. Потому что только одна совсем новая стоит столько, что мама дорогая (не говоря о двух). Но и тут без Санта Барбары не обошлось. Крышки отправили, они вернулись отправителю, потом их снова отправили, они дооооолго шли через Швейцарию и еще бог знает как, потом торчали на таможне, потом мне пришлось буквально вынимать их из почты чуть ли не на ходу, потому что иначе я мог не успеть до длительной командировки Димы их установить (его я всегда прошу присмотреть за мной во время манипуляций с мотоциклом).

Все в итоге сложилось - крышки пришли!


На фото: новые крышки для мотоцикла Скарлетт

И тут я обнаруживаю, что у крышки сцепления оторвана лапка, которая держит тросик сцепления! Негодованию не было предела. Без этой маленькой фигни крышку ставить нет смысла!

Добрый друг Дима посмотрел на эту фигню...


На фото: друг Дима смотрит на Фигню.

И при помощи сверла, деревяшки и тисков доблестно приаргонил ее на место.


На фото: приваренная лапка сцепления.

Аминь. Кришки потом прикрутили, всё при помощи такой-то матери встало на свои места.
Tags: bmw f650, scarlett, крышки, мотоцикл, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment