rost_is_love (rost_is_love) wrote,
rost_is_love
rost_is_love

О страховке, регистрации и одиночестве

Пара дней прошли, но случилось несколько ключевых событий, о которых стоит рассказать.

Во-первых, благодаря Диме я сделал страховку.


На фото: сложенный страховой полис ОСАГО в папке водительских документов.

При помощи темной магии страховка на год обошлась дешевле, чем на три месяца в прошлом сезоне. А все потому, что в прошлый раз я делал страховку в Обнинске в страховой компании Московия (единственное место, где страхуют мот). Агент вежливый, но когда выкатил ценник, у меня брови медленно уползли на затылок (2500 рублей за 3 месяца). Это еще полбеды. Мне тогда в офисе на вопрос "страхуете ли мотоциклы по ОСАГО?" ответили "Страхуем, но только у нас обязательно приобретать бытовую страховку, иначе никак". Полис бытовой страховки мне тогда обошелся в дополнительные 500 рублей.

Здесь стоит отметить, что за такие фокусы типа "да, можете купить у нас конфет, но придется купить и вон того слона, без него никак", покупатель может обратиться в ФАС (федеральная антимонопольная служба). Придут веселые ребята с проверкой и пощупают за вымя так, что уши посинеют. Потому что это нарушение закона "о конкуренции" и анальные кары для юрлиц там сочные и незабываемые.

Поскольку на тот момент я был в безвыходном положении, пришлось заплатить. Собирался недавно написать-таки заявление в ФАС, но в этом сезоне страховщики с этой темой не напирают. А жаль, я уже попкорн купил.

Ну и ладно, каждому по делам его. Зато в Москве в компании РЕСО мне сделали страховку сроком на год. Стоила она дешевле, чем на три месяца в Московии.

Так что, Мотобратия, чтобы застраховаться по ОСАГО, правило простое: подъезжаешь к офису страховой компании Московия в Обнинске (улица Калужская, 24), показываешь им жопу, и едешь в Москву в РЕСО делать страховку.

Дальше.

Сегодня в ГИБДД ставил мот на учет. Хотел сделать это еще в прошлом сезоне, но, когда подготовил документы, началась зима.


На фото: мотоцикл BMW F650 Scarlett перед зданием ГИБДД в Обнинске.

Очереди не было вообще (да, иногда везет), подошел к окошку, сдал документы инспектору.


Всем знакомая картина при подаче документов в ГИБДД.

Очаровательная девушка-инспектор приняла документы и попросила подождать, пока выйдет сотрудник для осмотра мотоцикла.

Сижу, жду. Заходит товарищ, сдает какие-то документы, его тоже просят присесть, подождать.


Еще одна знакомая картина в приемной ГИБДД.

Он разворачивается, подходит ко мне, говорит "Привет! Я тоже из мотобратии, меня зовут Андрей". Мы с ним пожимаем руки и сидим общаемся. Потом к нам вышел инспектор и мы отправились смотреть технику.

Два раза был в ГАИ в мотоэкипировке, и всегда меня приветствовал незнакомый человек (мол, я тоже на коне), с которым потом начинали общаться. И знаете что? Вот именно поэтому я и люблю мотоциклы. Они объединяют людей. Никогда не видел чтобы проезжающие друг навстречу другу автомобилисты поднимали руки в приветствии. Да и помогают они не так часто, как мотоциклисты. Вспоминаю историю как я остановился на обочине сменить плейлист (это заняло у меня примерно минуту). Возле меня остановились двое мотоциклистов спросить все ли в порядке. Двое. Поэтому, когда ты один едешь на мотоцикле, ты точно знаешь, что не одинок =)

В общем, я успешно получил СТС и стал собственником мотоцикла в глазах ГАИ. Теперь я смогу пересекать границу РФ на мотоцикле без лишней мороки. Победа =)


На фото: обновленное свидетельство.

На прощание мы с Андреем мочканули лук на фоне мотоцикла.



До мотопутешествия осталось 36 дней.
Tags: bmw f650, scarlett, ОСАГО, Ресо, гаи, гибдд, мотобратия, мотопутешествие, мотоцикл, страховка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments