rost_is_love (rost_is_love) wrote,
rost_is_love
rost_is_love

О мотоботах

Когда выбираешь мотоботы, мысль о том, что придется продать почку чтобы их купить, невольно закрадывается в голову.

С ума сойти сколько провозился с выбором мотобот. Лазил по интернет-магазинам и сравнивал до тех пор, пока при их виде не начинало легонько подташнивать.

В итоге остановился на BOSA DRIVE. Это наши российские товарищи, которые шьют обувь по эскизам японских брендов в какой-то мухосранской стране. Пришел я к ним в магазин. Продавец вежливый, дружелюбный, все тебе расскажет-покажет, принесет-унесет пять раз, даже глазом не моргнув. Меряй, прыгай, ходи, пляши. Так что своим отношением магазин очень располагает.

На первый взгляд нормальные бот:, защита везде есть, непромокаемая прокладка тоже. Мне подходили как 42, так и 43. Долго думал какой брать. Походил я в 42 по магазину и обнаружил, что я их не замечаю! Внезапно! Они как старая добрая разношенная обувь. Ну, думаю, надо брать. Цена, конечно, очень подкупала -- 8500! Дешевле 11000 до этого видел только в одном интернет-магазине, не имеющего настоящего магазина (а обувь без примерки я не покупаю). Так что купил.

На выходных провел испытание. Налил в таз воды, поставил туда ногу, начал ждать.


На фото: Николаев эР погрузил надетый на ногу ботинок BOSA DRIVE в таз с водой.

Со временем влажность в сапоге повысилась. И теперь меня не покидает неприятная мысль о необходимости купить-таки бахилы. Потому что мой сосед по дому Артем (седлающий божественный оранжевый чоппер Suzuki серии Boulevard), когда мы с Димой встретили его в Барселоне (название популярного бара в городе Обнинске на улице Маркса) и озвучили свои намерения рвануть на дальняк, первым делом сказал чтобы мы взяли бахилы, иначе в ливень нашим ножкам капец. Они будут преть, в ботинках будет неудобно, а запах...

Мы не уточнили в каких ботинках ездил он, но у нас обувь туринговая. По идее она должна сопротивляться. Вот только степень ее непромокаемости мне пока не ясна. Должна ли она быть как резиновые сапоги, или же прокладка GoreTex подразумевает частичную устойчивость и по принципу резинового сапога не работает. Если кто-то знает ответ, прошу его озвучить.

До мотопутешествия осталось 37 дней.
Tags: bosa, мотоботы, мотопутешествие, обувь, экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments