rost_is_love (rost_is_love) wrote,
rost_is_love
rost_is_love

Бывает же такое.

Сегодня чуть не прирезал одного мужика в электричке. Он был немного пьян (соответственно навеселе) и не особо стеснялся петросянить налево и направо. К тому же, судя по его поведению, был совершенно не против устроить какой-нибудь конфликт в подтверждение своей нереальной крутости. Перед тем как окончательно выбесить меня, он уже успел довести до белого коленья весь вагон, раздавая всем наиценнейшие указания, стоя в проходе.

Для того чтобы читателю было легче войти в мое положение, в сюжет стоит добавить немного красок.

Прекрасное настроение после продолжительной рабочей недели в столице, помноженное на отсутствие нормального питания, сна и душа, было скрашено полуторачасовым стоянием в окружении абсолютно непьющих бездомных интеллигентов в тамбуре пригодной электрички при температуре около 24-х градусов. Все это время один многоуважаемый господин интересовался личной жизнью каждого, кто попадался ему на глаза и чуть ли не ежеминутно озвучивал всё новые и новые идеи по улучшении комфортабельности проезда, оптимизации расположения пассажиров и радовал окружающих невероятно смешными шутками с рассказами из жизни.

Боле не в силах бездействовать, в один прекрасный момент он скрепил ручки раздвижных дверей тамбура двумя пластмассовыми хомутами и благородно предупредил стоящих в вагоне пассажиров о неисправности дверного механизма, чтобы те могли заранее поискать альтернативные выходы.

Я же, достав из рюкзака нож, который часто ношу с собой «на всякий случай», подобрался к двери и одним движением варварски надругался над этими хомутами. Удивительно, но возмущений от запертых граждан я в свой адрес так и не услышал. Наверное, выбегая из вагона в последние секунды, им было просто некогда. Зато автор идеи был предельно возмущен столь антисоциальным поведением и осудил мой поступок, высказывая многочисленные возражения в мой адрес.

Не надо быть гением, чтобы по его поведению понять, что так просто он все это не оставит. Учитывая как ему подфортило с оппонентом (товарищ был гораздо крупнее меня), он начал развязывать стандартную «Ты че, да ты че» схему.

Представили себе картину? Хотите оказаться на месте человека с ножом, когда почти на все сто знаете, чем все это может закончиться? Вот уж не думаю. Благо один более-менее трезвый товарищ, ехавший с ним, удержал его от дальнейших действий предвидев некоторые из возможных вариантов событий. Иначе было бы не до шуток.

Не подумайте, что я хочу сказать, что убил бы его. Но воспользуйтесь воображением и добавьте ко всей (и без того красочной) картине, что я описал, кровь, вопли, панику, милицию, скорую, ругань… Не говоря уже о дальнейших разбирательствах.

А некоторые еще удивляются почему я перестал пить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments